Datenschutzerklärung

1. Diese Datenschutzerklärung gilt lediglich für das Gewinnspiel der „arbeit & gesundheit“.
Die Datenschutzerklärung für die Nutzung dieser Website finden Sie unter diesem Link:
https://aug.dguv.de/datenschutz

2. Verantwortlich für dieses Gewinnspiel ist die

Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung e.V.
Glinkastraße 40
10117 Berlin
Tel.: +49 30 13001-6130
Fax: +49 30 13001-6132
info@dguv.de

Unser vollständiges Impressum finden Sie unter folgendem Link:
https://www.dguv.de/de/wir-ueber-uns/impressum

3. Datenschutzbeauftragter

Wir haben einen Datenschutzbeauftragten bestellt, den Sie schriftlich oder telefonisch über die Kontaktdaten der DGUV oder per E-Mail erreichen:
datenschutz@dguv.de

4. Wir verarbeiten die erhobenen personenbezogenen Daten ausschließlich, um den Gewinnern die ausgelobten Preise zusenden zu können. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht mit Ihren Antworten aus der Umfrage verknüpft. Die Verarbeitung beruht auf Ihrer erklärten Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DS-GVO.

5. Die Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung e.V. übermittelt Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte noch an Drittländer oder internationale Organisationen. Intern haben lediglich die mit dem Gewinnspiel betrauten Mitarbeiter Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, sofern Sie als Gewinnerin bzw. Gewinner ermittelt werden.

6. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Dauer des Gewinnspiels. Wir löschen die Daten innerhalb von vier Wochen nach Versand der Gewinne.

7. Sie können Ihre auf die Teilnahme an diesem Gewinnspiel gerichtete Einwilligung jederzeit widerrufen. Die bis zu Ihrem Widerruf erfolgt Datenverarbeitung bleibt rechtmäßig. Sie sind weder gesetzlich noch vertraglich verpflichtet, in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke dieses Gewinnspiels einzuwilligen. Ohne eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten können wir Ihnen allerdings nicht bei Ziehung Ihres Loses den Gewinn zusenden. Das würde der Teilnahme am Gewinnspiel zuwiderlaufen.

8. Sie sind von der Datenverarbeitung durch die DGUV betroffen. Als betroffene Person stehen Ihnen folgende Rechte zu: Sie haben ein Recht auf Auskunft hinsichtlich der Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Haben wir unrichtige Daten von Ihnen verarbeitet, können Sie eine Berichtigung dieser Daten verlangen. Liegen entsprechende Voraussetzungen vor, können Sie verlangen, dass wir Ihre Daten löschen oder die Verarbeitung dieser Daten einschränken. Sie haben auch das Recht, die Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format von uns zu erhalten.

9. Wenn Sie der Auffassung sind, dass wir Sie durch Verarbeitung Ihrer Daten in Ihren Rechten verletzt haben, können Sie sich bei jeder Aufsichtsbehörde beschweren. Damit Sie nicht lange suchen müssen, haben wir die Kontaktdaten der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde für Sie bereitgestellt: Der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Husarenstr. 30, 53117 Bonn, Tel.: +49 (0)228-997799-0, Fax: +49 (0)228-997799-5550, poststelle@bfdi.bund.de

10. Haben Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder Fragen zum Datenschutz bei diesem Gewinnspiel, schreiben Sie uns: datenschutz@dguv.de